Официальный
интернет-магазин

Главные тренды женской обуви сезона весна-лето 2016

Переплетение традиций и экстравагантных дизайнерских решений сделало трендовые модели обуви 2016 торжеством эклектики. В этом сезоне каждая девушка может ломать стереотипы, возрождать ретро-моду, а главное – выглядеть просто потрясающе в удобной для себя обуви.

Основные тренды – завязки, шнуровка, ремешки на щиколотке и бахрома. А еще на удивление популярными становятся носки под босоножки и туфли.


Обувь на каблуке: бессменная классика и новые эксперименты

Женские туфли на высоком каблуке никогда не выйдут из моды. В этом сезоне особо популярны остроносые модели на высоких шпильках. Обладательницы стройных ножек и аккуратной ступни смогут пощеголять мини-нарядами в сочетании со стильными туфельками.

Дизайнеры успели и поэкспериментировать с привычными фасонами. Популярным становится люцитовый каблук и туфли в стиле Золушки. Не менее удивительная новинка – фигурные каблуки и блочные. Полет фантазии стилистов теперь не ограничен привычными формами, поэтому каждая туфелька превращается в произведение искусства.

Особой популярность для торжественных случаев пользуются блестящие модели серебристых оттенков и замшевые туфельки, которые всегда выглядят элегантно. В тренды повседневной обуви входят экстравагантные мюли и шлепанцы на каблуке.

Самым модным принтом сезона 2016 станет клетка. Некоторые дизайнеры дополняют лодочки в клетку или горошек атласной лентой на щиколотке.


Балетки – выбор женщин, которые ценят комфорт

Леди, которые не желают терпеть неудобства в обуви на каблуке, но хотят выглядеть не менее женственно, выбирают модные балетки. Модели на весну-лето 2016 способны покорить даже тех модниц, которые не обращали внимание на такой тип обуви раньше.

Остроносые балетки, модели на завязках и с бахромой сделают любой лук оригинальным.

Особое внимание стоит уделить аксессуарам: пряжки и заклепки, массивные банты, прозрачные вставки превращают эту почти классическую обувь в модную новинку. Не выходят из моды и закругленные носки. Аккуратные классические модели станут универсальной частью гардероба всех модниц.


Сандалии для любительниц экзотики

Уверенно можно сказать, что в этом сезоне будут популярны женские сандалии, которые называют «гладиаторы». Каблук шпилька или плоская подошва, а также шнуровка до колена – вот что будет украшать ноги модниц этим летом.

Еще один тренд, который набирает все большую популярность – толстая плоская платформа. В сочетании с широкими ремешками из кожи она делает любые сандалии модными. Для городских джунглей такой вариант будет очень удачным.

Стабильной популярностью пользуются модели с открытой пяткой (некоторые дизайнеры сделали такими даже кроссовки).


Ботфорты – новый взгляд на высокие сапоги

Модный дом Версаче подарил ботфортам новую жизнь. Сапоги-чулки из латекса, доходящие до середины бедра или еще выше, станут яркой частью любого образа. Такие ботфорты женские почеркнут красоту ваших ног, сделают их визуально длиннее и соблазнительнее. Провокационные модели уже успели помелькать на подиумах и скоро пополнят гардероб модниц, но главное – они выглядят ничуть не вульгарно.

Другими модными веяниями стали яркие принты на ботфортах, а также уже полюбившиеся всем металлические заклепки и пряжки. Почти все модные модели – узкие, поэтому носить их лучше с платьями или юбками.

Разнообразие моделей обуви на 2016 год дарит женщинам полную свободу выбора. Пока мода возводит на пьедестал столько непохожих столько стилей и фасонов, нужно ловить шанс. Ориентируйтесь на свой вкус и оставайтесь в тренде!