Официальный
интернет-магазин

Как выбрать мужскую осеннюю обувь?

Следование за стилевыми тенденциями мира моды зачастую ставит мужчин перед выбором оригинальной обуви в убыток качеству. Стоит помнить, что стильный образ не обязательно синонимичен экстравагантному, достаточно гармонично подобрать элементы гардероба. Предлагаем несколько советов, как выбрать мужскую обувь на осень.


Критерии подбора ботинок

Приоритетным при покупке обуви является ориентация вовсе не на ценовую категорию, даже не на популярные лейблы. Комфорт – первое, что пользователь должен получать от ботинок или сапог. Следовательно, задаваясь вопросом, какую мужскую обувь выбрать, нужно ориентироваться на требования к качеству.

  • Особенности материала

Только использование кожи, замши, нубука – реальный показатель качественного исполнения ботинок. Период носкости такой обуви измеряется годами, при этом внешний вид при правильном уходе практически не изменяется. Если вы решились выбрать мужскую осеннюю обувь из кожзама, будьте готовы получить красивую, на первый взгляд, достойную пару, но за сезон вы износите ее до неузнаваемости. Ботинки приобретаются не на год, поэтому сэкономив сейчас вы, переплатите в следующем сезоне.

Если вы хотите выглядеть стильным в дождь и снег, в любое время года, то модная мужская обувь осенью, поможет вам в этом. Наиболее распространенный материал для производства мужской обуви, который относится к разряду недорогостоящих — телячья, свиная и козья кожа; обувь из экзотических аналогов, к примеру, крокодильей, обойдется порядком дороже.

Купить мужские ботинки можно после проверки качества. Убедиться, действительно ли приглянувшаяся пара выполнена из кожи, можно рассмотрев швы. Обычно, производители, работающие с достойными материалами, специально оставляют неотделанные фрагменты внутри ботинка, поэтому узнать и выбрать хорошую мужскую обувь не проблема.

  • Характер покроя

Качественная обувь не может иметь недочетов – торчащие нити, неровные швы, плохая строчка. Любой дефект должен служить сигналом для тщательного осмотра сапог. Ровные строчки, равномерный шаг нити, а главное, полная прошивка верхней части к подошве – показатели достойной пары, которые помогут правильно выбрать мужскую обувь.

Иногда кроме швов используется клеевая основа, но остатки клея не должно быть видно. Если имеются подозрения на декоративность швов, лучше выбирать другую пару, так как сам клей не гарантирует длительности носки и под воздействием воды, перепадов температуры рассыхается.

  • Тип колодки

Все классические модели сапог и полуботинок без шнуровки имеют выделенный каблук, в молодежных вариантах, у любителей стиля кажуал при выборе мужской обуви на Осень, чаще применяется сплошная подошва, имеющая небольшой подъем под пяткой. Это создает некий ортопедический эффект, способствует удобному положению стопы.


Индивидуальные предпочтения

Главные тренды мужской обуви Осень 2016 года насчитывают разнообразные модели, включающие предпочтения любителей строгости, простоты, неординарности.

  • Стиль Classic. В основном к этому разряду относятся оксфорды и дерби. Отличаются простотой и минимализмом швов. Модели имеют сплошной пошив или тонко отделенный носок. Любителям делового стиля стоит купить мужские полусапоги подобного образца.
  • Стиль Casual. Представлен простыми повседневными полусапогами со шнуровкой или на молнии, а также полуботинками на резинке. Ряд моделей имеют каблук или сплошную подошву. Отличные варианты выполнены с наклоном в спортивную стилистику в виде кроссовок. Подобрать и купить мужскую обувь на осень может каждый, что подтверждается цветовым разнообразием моделей.
  • Стиль Fashion. Выделяется модными решениями в плане фасона, особенно полуботинки на шнуровке. Декоративные швы используются как украшения, совмещены несколько типов материала, к примеру, кожа и замша, также используется комбинация оттенков кожи.


Покупаем через интернет: что следует учесть

Выбрать качественную мужскую обувь в магазине гораздо проще. Примерив пару ботинок, вы сразу можете оценить, удобно ли обувь сидит на ноге, но современная практика показывает, что все большее число потребителей отдают предпочтение заказу в интернет-магазинах. Обусловлено это, прежде всего, сниженной стоимостью и более обширным каталогом моделей.

Как не ошибиться, покупая ботинки без примерки? Внимательно изучить карточку товара, проконсультироваться с оператором продаж. Помните: приобретая продукцию, вы имеете право возврата товара в течение 14 дней. Этого времени достаточно, чтобы определиться, подходит ли модель вам.

Мужская обувь Осень-Зима 2016 имеет массу интересных вариантов. Выбирайте ботинки правильно и не жалейте о покупке ни секунды!